Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Nila Saus Mangga





Bahan Utama
1 Kg Fillet Ikan Nila dicuci bersih, beri air jeruk nipis, sisihkan


Bumbu ikan:
1 ruas jahe
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
Semua bahan bumbu ikan dihaluskan


Bahan Pelapis:
2 butir relur, kocok lepas
25 gram tepung maizena
200 gram tepung cakra
1 sdt baking powder
1 bks penyedap rasa ayam


Saus Mangga:
kg Mangga (setengah matang), kupas, buang bijinya, blender dengan 400ml air, sisihkan
5 siung bawang putih, dihaluskan
butir bawang Bombay, diiris tipis
2 sdm margarine
2 sdm kecap inggris
1 sdm maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdm gula
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
Lumuri fillet ikan dengan bumbu ikan yang sudah dihaluskan, lalu diamkan dalam lemari es selama 1 jam


Bahan Pelapis: 

Campurkan tepung maizena, tepung cakra, baking powder, dan penyedap rasa. Masukkan potongan fillet gurame, ke dalam telur, lalu gulingkan diadonan tepung. Ulangi hingga 3 kali, lalu digoreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan

Saus Mangga: 

Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga matang.
Lalu masukkan mangga yang sudah diblender , air larutan maizena, gula, garam, dan kecap inggris. Aduk sampai dengan tanak, kurang lebih 10 menit. Angkat lalu siarmkan diatas gurame yang sudah digoreng tadi. sajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar