Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara Membuat Fillet Ikan Nila

Siapa yang tidak suka ikan nila? Ukurannya yang big dan rasanya yang gurih membuat ikan ini masuk dalam daftar menu favorit para pecinta seafood.



Tapi kalau bosan dengan sajian ikan nila yang utuh, dan ingin menikmati kelezatan dagingnya tanpa duri, inilah caranya...

Fillet ikan Nila

fillet-ikan-nila

Bagaimana cara membuatnya? Tidak sulit kok, yukk disimak tahapan-tahapannya....

Pilih ikan yang masih segar
Ketahui terlebih dahulu tips memilih ikan segar. Jangan lupa untuk membersihkan bagian isi perut ikan sehingga saat mem-fillet ikan, daging ikan dapat terpotong dengan baik. Gunakan kain lap bersih atau handuk kertas untuk menghilangkan kelembapan ikan agar ikan dapat cepat dipotong.


Gunakan pisau tajam
Gunakan pisau yang tajam untuk memulai fillet. Buatlah sayatan di belakang kepala dan insang, potong miring.


Cara Membuat Fillet Ikan Nila

  1. Sayat mulai dari belakang sirip insang hingga ke belakang kepala
  2. Sayat dari kepala menuju ke ekor sepanjang sirip punggung
  3. Sayat ke depan pada rangka rusuk ke kepala, penyayatan memotong tulang duri
  4. Saya dari arah kepala ke ekor dengan pisau membentuk sudut pada tulang rusuk dan sejajarkan pisau begitu lepas dari rusuk dan ambil fillet
  5. Balikkan ikan. Potong dari belakang sirip insang hingga ke belakang kepala
  6. Sayat dari ekor menuju ke kepala dengan meletakkan pisau sedekat mungkin sirip punggung
  7. Buka fillet dengan memotong ke arah kepala dengan memegang pisau ke dekat rusuk. Pemotongan melalui tulang duri


cara-membuat-fillet-ikan
 Selamat Mencoba yaa...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar